Карамельный хлеб к чаю. Рецепт и калорийность.

Рецепты

Недавно я увидела рецепт карамельного хлебного попкорна (Caramel Bread Popcorn) и решила опробовать его. Лакомство получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно настолько легко делается, что я решила поделиться рецептом и дополнить его своими комментариями.

Все фотографии (кроме одной) взяты с канала на Youtube.

Рецепт

Для карамели:

  1. Три столовые ложки сахара
  2. Одна столовая ложка воды
  3. Одна столовая ложка масла (любого масла, будь то растительное или сливочное)
  4. Три столовые ложки молока любой жирности

Для хлеба:

  1. Два-четыре куска хлеба в зависимости от их размера

Приготовление

  • Сначала нам нужно сделать сам «попкорн». Для этого нарезаем куски хлеба кубиками и поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Делать это нужно на среднем огне, часто помешивая. Сковородку стоит смазать подсолнечным или сливочным маслом, если она имеет способность подгорать. Убираем хлеб на тарелку.
хлеб

Единственное фото, сделанное во время готовки.
Для красоты стоит сделать кубики более ровными, однако у меня они вышли разного размера.
  • Берем сковородку или кастрюлю с толстым дном. Сковородку лучше брать ту, что не подгорит и не доставит проблем. 
  • Добавляем 3 ложки сахара и одну ложку воды, ставим на огонь. Сахар ни в коем случае не нужно перемешивать, пока он не обретет золотой цвет.
  • Наливаем одну столовую ложку масла и три столовые ложки молока. Перемешиваем до тех пор, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Стоит выключить газ перед тем, как он начнет становиться коричневым. Сковородка останется горячей, поэтому процесс приготовления продолжится, из-за чего смесь может стать слишком густой.
карамельный хлеб
сахар
карамель
вода
карамель
карамель
масло и молоко
карамельный хлеб
  • Добавляем в карамель наш хлеб. Перемешиваем, чтобы кусочки покрылись карамелью, а после убираем карамельный хлеб на время, отсоединяя друг от друга. Если хлеб покрылся не тонким слоем карамели, а комочками, то она либо переварена, либо уже начала остывать.
карамельный хлеб
карамельный хлеб

В итоге получаем хрустящий карамельный хлебный попкорн.

хлебный попкорн

Калорийность

  1. Три столовые ложки сахара — 76 ккал
  2. Столовая ложка масла — 108 ккал + немного масла на сковородке около 50 ккал
  3. Три столовые ложки молока — 27 ккал
  4. Два-четыре куска хлеба — около 265 ккал 

Итого: около 526 ккал

Другие статьи

Шоколадный трюфель. Рецепт из 2 ингредиентов.

Простой десерт к чаю из 3 ингредиентов.

Дальгона кофе — рецепт. Кофе, сахар, вода и молоко.

Вафельные трубочки без вафельницы.

Оцените статью
Adblock
detector